您所在的位置: 首页 > 学术论坛 > 正文 第三届“《中国政法大学学报》东方毅优秀论文奖”暨“法治文化与法治中国”研讨会顺利召开

9T8A02742015年1月17日下午,第三届“《中国政法大学学报》东方毅优秀论文奖”暨“法治文化与法治中国”研讨会在北邮科技大厦顺利召开。出席此次活动的有:中国政法大学副校长张保生教授、拓展文化协会暨东方毅集团副会长曲世德将军、拓展文化协会暨东方毅集团民兵总政委马正昌大校、拓展文化协会暨东方毅集团顾问谢彬、拓展文化协会暨东方毅集团副总联络汪泽军、中国社会科学院文献计量室主任姜晓辉研究员、《中国社会科学文摘》副主编李琳编审、中国社会科学研究所吴子林研究员、中国人民大学报刊资料中心王立君编审、首都经贸大学法学院院长喻中教授、中国政法大学教务处处长于志刚教授、中国政法大学法治政府研究院副院长王敬波教授、中国政法大学科研处处长施正文教授、中国政法大学国内合作处处长吴彪、中国政法大学法律硕士学院院长费安玲教授、中国政法大学人权研究院副院长张伟教授、中国政法大学MBA中心主任李景华教授、中国政法大学法学院舒国滢教授、中国政法大学民商经济法学院胡静教授、《中国政法大学学报》主编曹明德教授、副主编陈景善教授、编辑部主任邰利琪编审、朱芸编审、张灵编审、刘慧编辑以及中国政法大学多个专业的四十多位研究生。

本次活动共评选出一等奖两名,分别为中国政法大学副校长李树忠教授和中国政法大学终身教授李德顺教授;二等奖三名,分别为首都经贸大学喻中教授、中国社会科学院法学研究所张生教授和国家检察官学院赵丹讲师;三等奖四名,分别为上海政法学院的祁志祥教授、中国政法大学的于飞教授、中国政法大学国际法学院的覃华平副教授以及中国政法大学人文学院的盛百卉讲师。

在之后的“法治文化与法治中国”版块,与会嘉宾、学者围绕“法治文化与法治中国”的主题畅所欲言。座谈会的气氛十分地活跃、愉快,达到了预期的目的。最后,《中国政法大学学报》主编曹明德教授进行了总结和致谢。